武磊:中国男足已经排不到亚洲二流

字体大小:

中国金球奖得主武磊说,现阶段中国男足的水平已经不能排到亚洲二流。

据新华社报道,上海海港前锋武磊星期一(2月26日)在上海获颁2023中国金球奖,这是32岁的武磊第四次获得这一奖项。

武磊在接受采访时说,作为中国足球人,越是困难的时候,越要坚持不放弃。

在今年年初举行的卡塔尔亚洲杯上,中国男足无缘小组出线,也未能取得进球。总结本届亚洲杯时,武磊说:“亚洲杯上能感到亚洲其他球队进步非常明显,他们的打法紧跟世界潮流。如果我们自己原地踏步,与对手的距离就会越来越远。”

他说,必须要承认,现在这个阶段中国男足的水平已经不能排到亚洲二流。

武磊曾经历三年半的西班牙留洋生涯,他认为,中国和足球强国有全方位的差距,对足球的理解和足球文化是完全不一样的。

武磊坦言,从西班牙回归后,能明显感受到中超较慢的节奏对自己竞技状态的影响,“需要全方位的改变,需要我们所有球队都跟上世界潮流,共同把联赛维护好。联赛的比赛节奏一定要提上去,我们不能等到洲际比赛再去适应。”

他说:“我们一起努力,通过5年、10年脚踏实地朝着正确的道路前进,相信用不了太久,中国足球的水平就能有所提升。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息