中国全国人大常委会通过新修订的保守国家秘密法

中国全国人大常委会委员长赵乐际星期二(2月27日)主持十四届全国人大常委会第八次会议闭幕会。
中国全国人大常委会委员长赵乐际星期二(2月27日)主持十四届全国人大常委会第八次会议闭幕会。

字体大小:

为期两天的中国全国人大常委会会议星期二(2月27日)闭幕,会议表决通过新修订的保守国家秘密法,并表决通过了其他任免案。

据新华社消息,十四届全国人大常委会第八次会议星期二上午在北京人民大会堂闭幕。会议表决通过了新修订的保守国家秘密法。中国国家主席习近平签署主席令予以公布。

全国人大常委会委员长赵乐际主持闭幕会。常委会组成人员165人出席会议,出席人数符合法定人数。

赵乐际在会上说,新修订的保守国家秘密法,明确保密工作基本原则,进一步健全保密管理制度和监管措施,为做好新形势下的保密工作、维护国家安全和利益提供了更有力的法治保障。

他要求有关方面加强普法宣传,抓紧出台配套规定,确保法律有效实施。

赵乐际强调,要把十四届全国人大二次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。要充分发扬民主,营造畅所欲言、求真务实的会议氛围,支持和鼓励代表讲实话、道实情、出实招,真正把人民群众呼声愿望反映上来。要做好新闻舆论工作,紧扣大会主题,讲好中国民主故事。

会议原则通过了全国人大常委会工作报告稿。委员长会议建议委托赵乐际代表常委会向十四届全国人大二次会议报告工作。

会议表决通过了全国人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。

会议还表决通过了其他任免案。

会议表决通过了十四届全国人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,决定提请十四届全国人大二次会议预备会议审议;表决通过了十四届全国人大二次会议列席人员名单等。

中国今年的两会(全国人大、政协年会)将分别于3月5日和3月4日在北京开幕。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息