比亚迪与意大利政府就建欧洲第二家工厂进行接触

比亚迪欧洲负责人舒酉星星期一在日内瓦国际车展上介绍一款电动车。(彭博社)
比亚迪欧洲负责人舒酉星星期一在日内瓦国际车展上介绍一款电动车。(彭博社)

字体大小:

据报中国电动车巨头比亚迪与意大利政府正进行建厂相关的接触和讨论。比亚迪欧洲负责人舒酉星星期二(2月27日)受访时证实,双方有过接触,是否需要在欧洲建立第二家工厂取决于公司销售情况。

综合彭博社和快科技报道,继欧洲车企Stellantis暗示可能将部分生产转移到成本较低的国家后,意大利政府计划吸引一家新的大型汽车制造商,进入意大利。

舒酉星在日内瓦国际车展接受采访时说,与意大利政府有过接触,讨论过此事,“目前我们的进展非常好。”

对于是否在欧洲建立第二家工厂,舒酉星认为,当前就讨论是否建厂还为时过早,比亚迪希望能够在匈牙利建立本地供应网络。

舒酉星还提到,“我们希望尽可能深入本地供应链,我们所做的一切都是为了本地化。”

去年12月,比亚迪已确认在匈牙利设立工厂,旨在提升当地销售业绩。该公司计划在匈牙利塞格德市建设新能源汽车整车生产基地,预计将分阶段建设,并为当地创造数千个就业岗位。

此外,针对欧盟对中国电动汽车制造商的国家补贴调查,舒酉星表示,比亚迪一直在积极配合,并强调公司的成功并非依赖补贴,而是凭借强大的产品、技术及供应链管理灵活性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息