担心受美国制裁 外资抛售药明康德股票

字体大小:

由于担心受到美国制裁,生物技术公司药明康德成为今年以来被海外投资者卖出最多的中资股。

据彭博社星期三(2月28日)报道,彭博汇编的北向通数据显示,境外投资者今年已卖出54.5亿元人民币(约10.2亿新元)的药明康德股份。

这与去年的情况大相径庭,当时这家公司的股票受到海外投资者的追捧,境外投资者共买入76亿元人民币的股份。

由美国参众两院议员组成的跨党派小组1月25日提出《生物安全法案》草案版本,建议限制美国行政机关与若干生物技术供应商订立合约,其中包括包括药明康德和药明生物。

对此,药明康德发布公告称,反对美国议员有关该公司对美国国家安全构成威胁的指称,表示“过去没有、现在和未来都不会对美国构成国家安全风险”。

药明康德和药明生物的股价自1月份开始大幅下跌,市值合计蒸发140亿美元(约188亿新元)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息