NASA空品监测机原定赴台实验 引擎过热停飞

字体大小:

美国国家航空航天局(NASA)原定星期三(2月28日)派遣两架空气品质监测机到台湾执行任务,但其中一架监测机在出航前引擎过热未能飞行。

据台湾环境部新闻稿,美国NASA计划星期三派遣GIII和DC8监测机到台,提供臭氧、细悬浮微粒(PM2.5)及其前驱物的高时空解析3D空品资料,以供卫星验证、模式评估及管制策略参考,精进台湾空气污染治理。

但环境部说,DC8监测机在飞行前引擎临时出现问题,无法飞至台湾,GIII监测机则在2万8500英尺(8600公尺)高度在台湾云嘉南至高屏间巡航,通过高屏实验解析地形、大气环流与空气污染物随时间的变化。

环境部监测资讯司长谢炳辉受访时说,虽然DC8未能飞行,但包含GIII及各地面监测都正常运作,也有收集到相关资料。

谢炳辉说,环境部仍会持续向NASA争取到台湾执行实验的机会,但NASA亚洲飞行基地在韩国,因此也必须配合当地飞行,并与台湾民航、国防等协调。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词