中国商务部长:中国愿推动中埃经贸合作做大做强

字体大小:

中国商务部部长王文涛与埃及总理马德布利会面时强调,中国愿推动中埃经贸合作做大做强,鼓励和支持中国企业赴埃投资兴业。

据中国商务部官网消息,中国商务部部长王文涛星期三(2月28日)在埃及新行政首都应约拜会埃及总理马德布利。

王文涛说,今年是中埃建立全面战略伙伴关系10周年。在中国国家主席习近平和埃及总统塞西的战略引领下,中埃关系持续深化拓展,双边经贸合作全方位、深层次、高水平发展。

他指出,中方愿推动中埃经贸合作进一步做大做强,继续鼓励和支持企业按照市场化原则赴埃投资兴业,释放信息通信、智慧城市、电子商务、绿色发展、高新技术等新兴领域合作潜能,密切双方在中阿、中非框架下沟通协作,不断丰富和拓展中埃关系内涵。

中国商务部部长王文涛率团出席在阿联酋阿布扎比举行的世贸组织第13届部长级会议,期间与新西兰贸易部长麦克莱、美国贸易代表戴琪、澳大利亚贸易部长法瑞尔、世界贸易组织总干事伊维拉、南非贸工部长帕特尔、欧委会执行副主席兼贸易委员东布罗夫斯基斯和沙特商务部长卡斯比等会面。这场会议在2月26日至29日举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息