中纪委披露陕西一腐败官员退休后购置13套房产留给子孙

字体大小:

中纪委披露,陕西省一名腐败官员为给子孙留点“家当”,收受贿赂,退休后使用违纪违法资金在多地购置房产13套。

中央纪委国家监委网站星期三(2月28日)刊文《警钟丨贪欲不可纵 伸手必被捉——陕西省人大常委会农业和农村工作委员会原主任何发理严重违纪违法案剖析》。

文章披露,何发理在担任陕西省环保厅厅长期间,成为一些不法商人重点围猎的对象,多次收受贿赂,在环保问题上给造成污染的企业开绿灯。

何发理在忏悔书中称:“对老板们的礼金红包来者不拒,想给子孙留点‘家当’。”

文章披露,何发理2017年3月退休后,使用违纪违法资金,在多地购置房产13套,通过将产权登记在亲友名下,掩盖自己实际持有的事实。

何发理2021年3月因涉嫌严重违纪违法,接受陕西省纪委监委审查调查并被采取留置措施。2021年10月,他被开除中共党籍,取消退休待遇。2022年4月,何发理因犯受贿罪,被判处有期徒刑12年。

中纪委的文章评论称,作为陕西省生态环境的“守门员”,何发理无视污染防治和生态环境保护重要职责,用人民的绿水青山换取自己的不义之财,从治污者变成“污染源”,严重败坏了干部队伍风气、破坏了系统政治生态。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息