时隔12年 北京将再办世界田径锦标赛

字体大小:

时隔12年,中国首都北京将再次主办世界田径锦标赛。

综合中新社和法新社报道,世界田径总会星期三(2月28日)宣布,北京获得2027年世界田径锦标赛的主办权。北京上次举办田径世锦赛是在2015年。世界田总也宣布,南京将主办明年世界室内田径锦标赛。

世界田总在当天于格拉斯哥举行的第234次世界田联理事会会议上,作出上述决定。据悉,2027年世界田径锦标赛历时九天,届时将有200余个国家和地区的顶尖运动员齐聚北京。

世界田总主席塞巴斯蒂安·科祝贺北京成功申办2027年田径世锦赛。他说,中国人口逾14亿,是全球最大的体育市场之一,在中国举办世界田径锦标赛,将为推动世界田径运动发展带来巨大机遇。

塞巴斯蒂安·科说,选择由北京承办田径世锦赛,部分原因出于商业考量。中国去年从顶尖国际钻石田径联赛获得的广播消费额高达3亿6890万美元(约4亿9600万新元)。

中国田径协会副主席王楠表示,中国田径协会将和北京赛事组委会携手合作,全力以赴做好赛事筹备工作,确保赛事高质量举办,努力呈现一届精彩纷呈的世界田径锦标赛。

北京市体育局局长赵文表示,非常期待世界田径大家庭能够再次回到北京,感受和体验北京的古都风韵与时代风貌。北京将在世界田总的指导帮助下,全力做好赛事各项筹备工作,为世界呈现一届精彩、非凡的田径运动盛会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词