金厦海域翻船事件协商14轮仍无结论

字体大小:

金厦海域翻船事件善后协商星期六(3月2日)进入第12天,仍没结论,但消息人士称,中国大陆方面应该会想要尽快有个结果。

综合台湾《联合报》和《自由时报》报道,台陆双方星期六上午和下午分别进行第13和第14次闭门会议。

在这之前,台湾海巡署官员与陆方代表星期五(1日)晚间9时多召开会议,长达40分钟,双方似乎逐渐朝共识方向前行。陆方代表、海协会协调处处长许伟伟离场上车前,就媒体询问是否有结果,连点了两次头。

星期六的协商则没有结论。《联合报》引述消息人士报道,两会(全国人大、政协年会)将分别在4日、5日召开,陆方应该会想尽快有个结果,台湾立法院4日要求海巡署专案报告,估计星期天(3日)是关键。

知情人士也说,双方迟迟未有共识,各有坚持,主要是陆方连日来坚持家属要求海巡认错、道歉,但海巡署认为未录影搜证固然有疏失,也已道歉检讨,但这不是导致快艇翻覆的主因,双方代表为此僵持不下。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词