传总统府宪兵因业务繁重自杀 台宪兵部吁媒体勿散播不实臆测

字体大小:

有报道指驻总统府宪兵因为业务繁重而自杀,台湾宪兵指挥部呼吁,媒体勿散播不实臆测,再对亡者家属造成伤害。

综合台湾《自由时报》和东森新闻云报道,助手台湾总统府的宪兵211营一名古姓宪兵上星期五(3月1日)在执勤时持枪自戕,后送院抢救,伤重不治。该宪兵年仅21岁,他开枪原因仍在厘清中。

上述宪兵去年2月8日服役,4月12日调派宪兵211营,服役还不满一年。有媒体引述知情人士报道,该宪兵疑因业务量过大,忙到凌晨、上午还要上卫哨,根本没时间休息,疑似压力过大透不过气。宪兵211营地近来被指定为受测单位。

针对宪兵211营被列为受测单位,台宪兵指挥部说,宪兵各部队训练和测考均依年度训练计划执行,受测单位由公开抽签选定,所谓211营“被指定为受测单位”并非事实。

另外,有关“古男业务量过大”等内容,台宪兵指挥部强调,全案现已进入司法调查阶段,将全力配合检方厘清肇因,吁请媒体勿传散不实臆测,避免影响司法调查,对亡者家属造成二次伤害。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词