中国多所院校呼吁毕业生积极就业

字体大小:

中国多所院校呼吁毕业生积极就业,并建议不要只盯着升学考公考编,可以投身到中小微企业和基层就业。

据黑龙江黑河学院招就处微信公众号上星期六(3月2日)消息,校方在《致2024届毕业生的就业倡议书》中呼吁,暂时未落实就业去向的学生要客观了解分析当前的就业形势,合理定位个人就业目标,理性调整就业期望,树立“先就业再择业”的观念,科学做好职业规划。

倡议书称,要坚持“两条腿走路”,主动迈出求职“第一步”,不要只盯着升学考公考编,可以积极响应国家号召,服务国家战略,投身到中小微企业就业,投身到基层就业,报考“特岗教师”“三支一扶”“西部计划”等基层服务项目,到部队建功立业等,让青春出彩,让人生升华。

福建师范大学经济学院2月9日在公号也发出一封给应届毕业生和家长的倡议书。其中提到,2024届全国普通高校毕业生规模预计同比增加21万人。同时,体制内和政策性岗位供给有限、企业岗位需求收缩,供需结构性矛盾突出。在此背景下,竞争激烈、就业形势严峻。

倡议书呼吁学生及其家长应科学研判当前的就业形势,及时关注就业政策变动,全面了解就业市场对人才需求的变化、各种就业岗位所特有的价值,以及与同学们自身性格能力的匹配度等,合理定位求职目标。

倡议书建议,将个人未来发展与国家需求紧密结合,参加“三支一扶”“西部计划”等国家基层服务项目,鼓励“应征入伍”,投身边远地区和基层一线。同时,对于正在备考公务员、事业单位、计划“二战”的学生,倡议书也建议可以积极到中小企业实习或求职,“条条大路通罗马”。

此外,浙江理工大学大学生就业联合会2月6日也通过公号发公开信,发出与黑龙江黑河学院相同的呼吁,希望暂未落实就业去向的学生要客观了解分析当前的就业形势,合理定位个人就业目标,理性调整就业期望,树立“先就业再择业”的观念,科学做好职业规划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息