台防长:因应敌情变化 未来将增加实弹射击频率

字体大小:

台湾国防部长邱国正说,因应敌情变化,台湾将增加实弹射击训练次数,以强化训练。

综合路透社、联合报和壹苹新闻网报道,邱国正星期二(3月5日)受访时说,过去实弹射击训练只在每年的特定时间举行,让射击训练对民众、空域管制的影响降至最低。

邱国正续称,如今因为敌情变化、强化训练等因素,实弹射击训练频次增多。但他说,实弹射击“不会溢出范围”,每年能打多少弹药都有规范,只是平均分配到平常去执行。

针对媒体问及是否担忧当前两岸敌意螺旋升高,邱国正直言“我怎么不担忧?那么多年来,我就担忧这个”,所以期望能避免战争,台军也从未挑衅。

他称,如何以和平方式处理两岸纷争,不光是军方做决定,还涉及政治与外交。“军事是政治的延长,政治还有很多作为,军事不宜贸然躁进。”

台军“海空精准弹药射击操演”过去集中于8、9月在屏东九鹏基地一带执行。有军方人士近期告诉中央社,未来时序不局限于同一时段,转为多频次实战化射击,21炮指挥部将在4月射击陆射剑二防空导弹。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息