“王婆说媒”主持人休假一个月

字体大小:

河南开封一景区内的相亲配对节目“王婆说媒”大火后,出现已婚人士登台相亲、网红上台“蹭热度”等争议,主持人赵梅因健康原因请假一个月。对此,不少网民感到失望,“王婆说媒换人”冲上热搜。

河南开封万岁山武侠城官方微信公众号星期三(4月3日)发布公告,称“王婆”扮演者之一赵梅老师因健康原因自4月3日起请假一个月,在此期间,由李莉老师等其他扮演者为游客演出《王婆说媒》,并加场相关才艺演出。

公告也说,《王婆说媒》是万岁山武侠城景区推出的相亲互动娱乐节目,不是单纯的大型相亲活动,提醒广大游客朋友理性看待。

河南开封万岁山武侠城景区相亲节目“王婆说媒”因为接地气的风格和高效率配对吸引了大批单身男女。扮演“王婆”的主持人赵梅也在互联网上收获了“月老手底下的金牌销冠”称号。不少网民表示为了她也要去开封旅游。赵梅的个人抖音账号“开封王婆”粉丝已从3月15日的23万,增加到如今的616万。

但是,该节目也出现了一些争议,包括一名谎称自己未婚的男子上台成功牵手,但事后该男子的妻子晒出结婚证表明他并非单身,引起争议。

据《新京报》,赵梅表示,该男子上台后曾明确表示自己未婚,但舆论发酵后,她面临了很大的压力,并称自己可能要隐退了。她也说,很多网红主播的参与已干扰到相亲节目的正常秩序。

从网民拍摄的现场视频来看,每天下午“王婆说媒”节目开始前,台下就已经是人山人海。尽管节目强调是现场随机选取单身人士上场配对,但越来越多网红慕名而至,希望借着王婆的热度吸引流量。

万岁山武侠城景区也表示将采取措施,尽量先审核参与者基本信息,此外,还会对网红蹭流量等行为进行管控。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词