习近平向斯洛伐克当选总统佩列格里尼致贺电

字体大小:

中国国家主席习近平向斯洛伐克当选总统佩列格里尼致贺电,称高度重视中斯关系发展,愿同佩列格里尼一道努力,深化两国政治互信。

中国外交部网站星期六(4月13日)发布消息称,习近平星期四(11日)致电彼得·佩列格里尼,祝贺他当选斯洛伐克共和国总统。

习近平在贺电中说,中斯传统友好,两国友谊历久弥坚。近年来,中斯关系保持良好发展势头,各领域合作前景广阔。今年是中斯建交75周年,双边关系发展迎来新的重要契机。

习近平称,他高度重视中斯关系发展,愿同佩列格里尼当选总统一道努力,深化两国传统友谊和政治互信,拓展共建“一带一路”合作及中国—中东欧国家合作,推动两国关系迈向更高水平。

路透社此前报道,在4月6日举行的斯洛伐克总统选举第二轮投票中,被认为是亲俄人士的现任国民议会议长佩列格里尼,击败亲西方的前外长科尔乔克,赢得选举。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息