四川死亡野生大熊猫为成年雌性待尸检

字体大小:

四川省雅安市一处河道发现一只死亡大熊猫,官方通报称,死亡野生大熊猫为成年雌性,有待尸检分析死因。

据央视新闻客户端报道,星期五(4月12日)上午10时20分,四川省雅安市宝兴县林业局接到群众报案称,在蜂桶寨乡一河道内发现一只大熊猫,疑似已死亡。

宝兴县林业、公安等部门到现场核查后发现,该大熊猫为野生雌性成年大熊猫,初步判断体表无外伤,确认已死亡。

目前,已将该大熊猫送往中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地作死亡原因检测分析。

此前据媒体报道,一名网友在川西驾驶摩托车旅行,途经雅安宝兴县时,偶然看见一只大熊猫在河道中漂浮。当时据他观察,河道中的大熊猫漂浮在水面上,一动不动。事发河段的水流较深、流速较缓。

《新京报》旗下“紧急呼叫”微博账号引述宝兴县林业局野生动植物保护股股长郑从军报道,未在熊猫身上发现外伤,初查大熊猫是溺亡,排除人为因素。

四川宝兴被誉为“熊猫老家”,是世界上第一只大熊猫的科学发现地,81.7%的县域面积划入大熊猫国家公园。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词