夏宝龙将以连线方式出席香港国安教育日开幕典礼

字体大小:

港澳办主任夏宝龙将以连线方式,出席香港国安教育日开幕典礼。

综合《星岛日报》和香港电台网站报道,中央港澳工作办公室主任、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙星期一(4月15日)将率领港澳办领导班子全体成员,在北京以视频连线方式出席在香港举行的“全民国家安全教育日”开幕典礼。

夏宝龙将担任主礼嘉宾,并发表主旨致辞。

香港特区行政长官李家超热烈欢迎夏宝龙出席开幕典礼,他星期天(4月14日)说:“今年的‘全民国家安全教育日’对香港有特别重大的意义。今年是习近平主席提出‘总体国家安全观’十周年,也是香港特区完成《基本法》第23条立法、《维护国家安全条例》生效后的首个‘全民国家安全教育日’。”

李家超又说,现今世界地缘政治复杂多变,国家安全风险和威胁可能突如其来,而且具有持续性和潜伏性,手法层出不穷,市民必须保持警惕。《维护国家安全条例》要求特区政府开展国家安全教育、守法意识教育,并且通过宣传、指导、监督和管理进行。

他说,香港特区国安委举办“全民国家安全教育”活动,有助提高全港市民维护国家安全的意识和责任感,提醒市民对国家安全风险保持警觉。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息