港保安局长邓炳强:希望国安教育深入每个角落

字体大小:

4月15日是香港《基本法》23条立法后的第一个全民国家安全教育日,香港多区举办多个活动响应。香港保安局局长邓炳强星期天(4月14日)在一场活动中说,希望市民寓学习于娱乐,将国家安全教育意识深入到国家的每个角落。

根据星岛日报报道,邓炳强在香港政协青年联会举办的“政青·油尖旺:社区国安教育日”活动典礼上致辞表示,今年是“总体国家安全观”提出的10周年,明日也是《维护国家安全条例》落实后第一个全民国家安全教育日,具有非凡意义。

他说,虽然香港已经进一步完善了维护国家安全的法律制度及执行机制,但依旧不能掉以轻心,政府会密切关注形势变化,根据情况展开维护国家安全工作,也需要社区各界的共同参与,持续推动国家安全的宣传活动,提高市民的国家安全意识。

邓炳强希望市民寓学习于娱乐,透过活动,将国家安全教育意识深入到国家的每个角落。

香港教育局局长蔡若莲说,国家安全是民族复兴的根基,也是促进国家强盛的基石,香港是中国不可分割的一部分,有责任维护国家主权安全及发展利益。

她说,只有安全及稳定的社会环境才能发展经济改善民生,香港目前已经构建了更健全的维护国家安全制度,能加快推动由治及兴。教育局联同各政府部门及团体合办国家安全相关的活动,为同学创设多元的平台及学习机会,过去三年与保安局合办“国家安全齐参与”计划,累计有超过19万师生参与。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息