巴拉圭不到一个月再有官员访台

字体大小:

台湾外交部公布,巴拉圭参议院议长奥韦拉尔从星期天(4月14日)起访问台湾。这是一个月内第二位访台的巴拉圭官员。

台湾外交部在官网新闻稿中介绍,奥韦拉尔(Silvio Adalberto Ovelar Benítez)应台湾政府邀请,于4月14日至18日率团访台。此次访问旨在推动双方议会交流,并进一步了解台湾政经及科技进步现况。

奥韦拉尔曾于2004年出任社会行动部部长及2019年担任参议长任内两度访台。

访团在台期间将与总统蔡英文及候任总统赖清德会面,并分别接受立法院长韩国瑜及外交部长吴钊燮款宴。访团也将参访财团法人国际合作发展基金会、海外投资开发股份有限公司、台湾科技大学 、台北捷运高运量系统行控中心、台湾事实查核中心、国泰综合医院及参访高雄佛光山佛陀纪念馆等机构。

巴拉圭是台湾12个邦交国之一,也是台湾在南美洲的唯一一个邦交国。

在这之前,巴拉圭资通讯科技部部长维拉特(Gustavo Emigdio Villate Samaniego)在3月17日至21日访问台湾。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息