网传南京网约车司机拒载日本游客 交通部门:事发地并非南京

字体大小:

网上流传“一名日本游客在南京使用网约车服务时,遭遇司机拒载”的视频,有自媒体称,中国南京市交通局将对涉事网约车司机进行严肃处理。南京网络辟谣微信公号星期日(4月14日)发声明称,截至目前,南京市交通运输综合行政执法监督局未收到出租车(网约车)拒载日籍乘客的相关举报或投诉,视频事发地也并非南京。

网上视频消息称,一名日本游客在南京使用网约车服务时,遭遇司机拒载,随后有自媒体称,南京市交通局发布了紧急通告,将对涉事网约车司机进行严肃处理。

南京网络辟谣微信公号星期日发布声明说,南京市交通运输综合行政执法监督局核实,截至目前,未收到出租车(网约车)拒载日籍乘客的相关举报或投诉,交通运输管理部门也从未就此事发表过任何声明。网约车平台以及车辆实际管理人公司等也未收到此类投诉线索。

声明还说,经与视频中的网约车司机联系核实,事发地并非南京。对编造传播谣言的行为,公安机关将坚决依法依规处理。

南京网络辟谣公号提示:不随意相信抖音、快手、QQ、微信群、朋友圈及其他网络平台中,没有权威和正规来源的截图、视频、音频信息。不传谣、不信谣,共同营造网络清朗空间。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词