万科:已制定方案应对流动性短期承压 管理层境外公务出行正常进行

中国万科星期天(4月14日)强调,公司已制定方案以应对阶段性经营性困难、流动性短期承压,并说集团管理层境外公务出行正常进行。(法新社)
中国万科星期天(4月14日)强调,公司已制定方案以应对阶段性经营性困难、流动性短期承压,并说集团管理层境外公务出行正常进行。(法新社)

字体大小:

中国房地产巨企万科星期天(4月14日)强调,已制定方案以应对阶段性经营性困难、流动性短期承压,并说集团管理层境外公务出行正常进行。

综合彭博社和澎湃新闻报道,万科当天在投资者关系活动上说,当前万科遇到了阶段性经营性困难,流动性短期承压,但公司已制定一揽子稳定经营和降低负债的方案,能够妥善化解这些阶段性压力。

根据万科公布的活动记录表内容,公司告诉与会者,会用足现有的各类融资工具,并说:“我们已积极调集各一线力量,以用好用足中央出台的一系列有利于行业化解风险的政策性融资工具。期间我们得到了金融机构的理解、支持、指导和帮助。”

瑞银、花旗、摩根士丹利、中信等多家证券公司的代表出席了这场活动,万科方面则有董事会主席郁亮、总裁祝九胜、董事会秘书朱旭。

万科也在回应烟台合作方的举报时说,烟台举报方就万科挪用资金问题于2023年向烟台公安机关报案并获受理。烟台公安机关经过三个月调查取证后,于2023年11月决定不予立案。

万科说,税务机关对烟台万科进行稽查,万科不存在拒不交账情况,目前税务机关也没有认定烟台万科存在偷逃税款之主观故意。

至于济南万科总经理肖劲被公安机关带走事件,万科强调,肖劲属于个人案件,与烟台举报无关,并引述济南市政法委说法称,肖劲事件是个人问题,要与万科集团、济南万科的正常经营行为区分开。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词