山东一大学学院课堂新规:不得以任何理由使用电子产品

字体大小:

中国山东省曲阜师范大学管理学院推出新规,要求学生在课堂上不得以任何理由使用电子产品,其中包括手机和电脑。

据曲阜师范大学网站消息,山东省曲阜师范大学管理学院上星期四(4月11日)作出《关于课堂禁止使用手机、平板、电脑等电子产品的规定》,以加强学风建设,消除手机等电子产品对课堂的不良影响,保持课堂清静,营造积极进取的学习氛围。

根据规定,任何学生在管理学院课堂教学时间内(理论课、实验课、实训课),应将手机、平板、电脑等电子产品关闭,不得以任何理由使用电子产品。如有违反者,任课教师有权制止,并当场收缴,交给各班级辅导员。

同时,所有学生在管理学院教室内自习时,不得在自习教室接打电话、收发短信、上网游戏、聊天、听音乐、看小说等。如有违反,予以收缴。

曲阜师范大学管理学院规定,收缴的手机,由各班辅导员代为保管,于学期结束放假时返还学生本人,并指违反规定的学生,视情节轻重,将按照有关规定给予纪律处分。

曲阜师范大学管理学院团委上星期四另外发布的《管理学院学生考勤制度(试行)》和《管理学院学生管理条例总则》也规定,学生课前自觉上交手机,未交手机者视为旷课;课间可查阅手机信息,但不得取回手机,否则视为早退。

此外,禁止学生上交手机模型、非正常手机(无卡、不可开机)以及可正常使用的备用机,一经发现,予以没收,视为旷课,并给予通报批评处分;随身携带多部手机的学生,应自觉将所有手机放入手机袋,纪检部成员查课期间一旦发现未全部上交或使用其他电子设备,一律直接交由辅导员处理,并给予警告处分,记旷课两学时。

澎湃新闻报道,按照曲阜师范大学教务处2017年10月发布的《关于进一步加强课堂教学秩序管理的意见》,各学院可根据专业课程特点,研究制订适合学院的管理办法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词