中国水利部副部长刘伟平出任长江三峡集团董事长

字体大小:

中国水利部副部长刘伟平获任命出任中国长江三峡集团有限公司董事长。

中国长江三峡集团有限公司星期一(4月15日)在官网公告,中国长江三峡集团有限公司当天召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责人宣布了中共中央关于中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记任职的决定,刘伟平任中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记。相关职务任免,按有关法律和章程的规定办理。

公开资料显示,今年60岁的刘伟平是河北隆化人。1986年8月,刘伟平在毕业于华北水利水电学院水利系农田水利工程专业后,加入水利电力部第一工程局(后更名为中国水利水电第一工程局),1999年1月任中国水利水电第一工程局副局长。

2000年11月起,刘伟平先后任中国水利部水资源司副司长、建设与管理司副司长。2006年11月起,他先后任中国水利部水库移民开发局局长,水利水电规划设计总院院长、党委书记兼中水北方勘测设计研究有限责任公司董事长、中水东北勘测设计研究有限责任公司董事长,建设与管理司司长。

刘伟平2017年5月任中国水利部总工程师,2021年5月任水利部党组成员,2021年6月任水利部副部长、党组成员,直至这次履新。

刘伟平填补雷鸣山留下的空缺。今年63岁的雷鸣山原为中国水利部副部长,2018年8月获任命为中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记。据悉,他今年1月初已卸任中国长江三峡集团有限公司董事长、党组书记。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息