以色列就中国对伊朗攻击行动的回应表示失望

字体大小:

以色列星期一(4月15日)表态称,他们就中国对伊朗向以色列开展报复性攻击行动的回应表示失望。

据香港《南华早报》报道,以色列驻中国副大使尤瓦尔(Yuval Waks)在记者会上说:“我们希望能看到更强烈的谴责,并明确承认以色列自卫的权利。”

尤瓦尔也说:“令人遗憾的是,我们并没有看到这一点,这就是为什么我们不满意(中国外交部)的声明。”

伊朗星期六(13日)向以色列展开空袭,以报复约两星期前伊朗驻叙利亚外交馆舍遇袭。在这之后,中国外交部星期天(14日)在官网上说,中国对当前事态升级深表关切,呼吁有关方面保持冷静克制,避免紧张局势进一步升级。

中国外交部发言人说:“这一轮形势升级是加沙冲突外溢的最新表现。当务之急是切实落实联合国安理会第2728号决议,尽快平息加沙冲突。中方呼吁国际社会特别是有影响力的国家,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。”

中国外交部也公布,中国政府中东问题特使翟隽星期一(15日)应约会见以色列驻华大使潘绮瑞(Irit Ben-Abba),双方就中东局势交换了意见。

翟隽阐述了中国在加沙冲突问题上的原则立场并表示,中国对当前地区紧张局势升级深感担忧,冲突流血不符合任何一方利益。有关各方应保持最大限度冷静克制,当务之急是加沙地带立即停火止战,保障人道援助,尽快释放全部被扣押人员,在“两国方案”基础上实现巴勒斯坦问题政治解决,实现以色列和巴勒斯坦两国和平共存。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息