上海市长与GIC首席执行官会面:欢迎继续深耕投资上海

上海市长龚正(右)星期二在上海会见了新加坡政府投资公司(GIC)首席执行官林昭杰。(“上海发布”微信公众号)
上海市长龚正(右)星期二在上海会见了新加坡政府投资公司(GIC)首席执行官林昭杰。(“上海发布”微信公众号)

字体大小:

中国上海市市长龚正与新加坡政府投资公司(GIC)首席执行官林昭杰会面时说,欢迎GIC继续深耕、投资、推介上海,并承诺将优化营商环境助力企业实现更好更大发展。

林昭杰则说,当下亚洲及中国的资产估值具有很强吸引力,消费等诸多领域都有上升空间。

据上海市政府新闻办旗下的“上海发布”微信公众号消息,龚正星期二(4月16日)在上海会见了林昭杰一行。

龚正说,作为中国最大的经济中心城市,上海仍是外商最青睐的投资首选地之一,也是跨国公司全球产业链布局的首选地之一。

他说,GIC是上海发展的参与者、见证者,欢迎持续参与“五个中心”建设,引入先进理念和重要机构,拓展投资领域,“继续深耕上海、投资上海、推介上海,助力上海高水平对外开放”。

上海正聚焦建设的“五个中心”包括国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心和科技创新中心。

龚正也表示,欢迎GIC深度参与上海现代化产业体系建设和城市更新,在助力上海经济发展的同时,实现自身更好发展。

他承诺,上海将一如既往地优化营商环境,助力各类企业在沪实现更好更大发展。

根据“上海发布”,林昭杰在会面中说,GIC的投资遍布40多个国家和地区,到上海投资已经20年,取得了良好的回报。

“我们一直在扩大对中国的投资,涉及各种不同领域,并始终对上海发展前景保持乐观。”

林昭杰指出,当下亚洲及中国的资产估值具有很强吸引力,消费等诸多领域都有上升空间。

他并表示,希望与上海市政府持续深入交流,寻找与本土企业更多的合作机会,支持中国的创新发展,实现互利共赢。

另据观点网报道,北京市长殷勇星期二也在北京会见林昭杰。殷勇说,北京正致力于高质量发展,积极构建国际科技创新中心,并大力发展高精尖产业。

殷勇表示,欢迎GIC加大在京投资,特别是在科技创新和绿色金融领域,希望吸引更多国际企业共享北京的发展机遇。

报道说,林昭杰在会谈中表达对中国经济长期前景的信心,并愿意深化与北京合作,充分利用北京市场和资源优势。

他说,GIC近年来在京投资持续增长,未来合作有望进一步促进北京构建市场化、法治化、便利化、国际化的营商环境。

GIC成立于1981年,1998年在北京设立办事处,并于2007年在上海设立第二个办事处。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息