香港公务员学院将推出中国近代史专题课

字体大小:

香港公务员学院今年开始将为管理人员推出全新的“中国近代史专题研习课程”,提升公务员对国家百年奋斗史的认识,增强管理人员的国家意识。

根据星岛日报星期二(4月23日)报道,公务员学院今年会为管理人员推出全新的“中国近代史专题研习课程”,提升公务员对国家百年奋斗史的认识,探索香港在中华民族复兴历程中的角色和贡献。课程希望增强管理人员的国家意识,自觉承担作为香港公务员,在国家民族伟大复兴中的责任。

香港公务员事务局提交立法会的文件提到,新课程以重要历史事件为切入点,通过近代中国的艰辛历程,带出中国人民奋发自强的精神。学院会积极探讨与更多大陆院校合作的可行性,包括合办课程、分享教学资源、进行研究、制作教材等,以增加初级管理人员到大陆受训的机会,或让他们能受惠于相关学习资源。

另外,学院将于今年年底分阶段推出新的网上学习平台,提供多元化的学习资源,涵盖国家政治、经济、外交、社会和文化等主题, 推广持续学习国情的文化。学院并正积极与不同教育机构,包括国家行政学院,探讨合作计划,提供适用于香港公务员培训的网上学习教材。

文件还提到,在《维护国家安全条例》实施后,学院随即加入相关培训内容,让新入职公务员正确理解《条例》立法的目的、原则和范围,全面配合特区政府履行维护国家安全的职责。学院会将更新版《公务员守则》的相关内容纳入各培训项目中,包括新入职人员课程,让学员加深认识公务员维护国家主权、安全和发展利益的宪制责任,进而自觉维护宪制秩序及国家安全,并巩固他们对公务员的角色、责任、基本信念和操守准则的认识及实践。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息