美媒:台积电亚利桑那州厂传爆炸 一男子重伤

字体大小:

美媒报道,全球晶圆代工龙头台积电位于亚利桑那州的工厂传出爆炸,至少造成一人重伤。

综合美国广播公司亚利桑那15台(ABC15 Arizona)和Arizona Republic报道,当地时间星期三(5月15日)下午2时30分左右,台积电位于亚利桑那州凤凰城北部的厂区传出爆炸。

凤凰城消防部门当天下午2时45分接报后,紧急出动格伦代尔(Glendale)和雏菊山(Daisy Mountain)消防部队前往工厂救援。这家工厂位于北凤凰城第43大道(43rd Avenue)和鸽子谷路(Dove Valley Road)附近。

ABC 15 Arizona拍摄的直升机画面显示,案发现场聚集了大量急救人员。

凤凰城消防部门透露,一名成年男性在爆炸中受重伤,目前该男子已被送往医院。

台积电亚利桑那州厂在稍后发表回应说,“没有台积电员工或现场建筑工人报告有相关伤害。我们的设施没有受到损害”。至于受伤的男性,台积电称是一名垃圾处理卡车司机。

台积电说:“我们正在与当地政府密切合作。调查仍在进行中,目前不能透露更多的细节。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词