中国工商银行原副行长张红力被逮捕

字体大小:

中国工商银行原党委委员、副行长张红力因受贿被逮捕。

据央视新闻报道,中国最高人民检察院星期四(5月16日)消息称,浙江省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张红力作出逮捕决定。

报道称,张红力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。案件正在进一步办理中。

公开信息显示,今年59岁的张红力出生于黑龙江哈尔滨。他曾于1991年至2001间,在惠普、施罗德、高盛等外资企业工作。2001年,张红力加入德意志银行,他在2010年离任前是德意志银行环球银行业务亚太区总裁、中国区董事长。

张红力2010年4月出任中国工商银行副行长。他2014年在工商银行任职期间,曾被前雇主德意志银行起诉,指控其“非法占用”银行资金而向他索赔。张红力在诉讼中否认自己有不当行为。

张红力于2018年7月因“家庭原因”不再续聘中国工商银行,随后加入私募股权公司厚朴投资,出任联席董事长。

去年11月,中共中央纪委国家监委通报,张红力涉嫌严重违纪违法接受调查。他在今年5月初被开除中共党籍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息