陈建仁主持520前最后院会 宣布内阁总辞

字体大小:

台湾行政院长陈建仁星期四(5月16日)主持520就职典礼前最后一次行政院院会后,宣布内阁总辞。

综合台湾ETtoday新闻云和中央广播电台报道,星期四是5月20日总统就职典礼前的最后一次行政院会。院会已于早上10时5分左右通过内阁总辞案,将送总统蔡英文批准。

陈建仁星期四早主持的院会仅有两项议程,首先是蔡英文政府八年执政回顾,包含前瞻基础建设、防疫成绩、打诈行动纲领、道安改善等。

在施政成果回顾报告案后,内阁依序在总辞公文签名或盖章,由陈建仁批示文稿后,率领副院长郑文灿、秘书长李孟谚、发言人林子伦等行政团队首长提出内阁总辞。

与会人士指出,院会气氛轻松,陈建仁特别准备小礼物给所有阁员。列席的六都代表,包含台中市长卢秀燕、台北市副市长林奕华、桃园市副市长苏俊宾会中都发言感谢陈建仁。

院会结束后,陈建仁循例与全体部会首长在行政院中央大楼门口拍摄“毕业照”留念。

根据往例,内阁在总辞后到5月19日任期结束为止,将不再核定重大政策,只处理例行性、常务性事务,待5月20日正式交接。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息