加拿大考虑提升中国电动车关税

字体大小:

美国宣布提高对中国电动车征收的关税后,加拿大正考虑跟进这一举措。

据彭博社星期六(5月18日)报道,加拿大国际贸易部长伍凤仪(Mary Ng)在秘鲁参加亚太经济合作论坛会议期间接受电话采访时说:“我们正在非常仔细地研究这一问题,我们与美国伙伴进行了公开对话。”

美国白宫早前宣布把中国电动车关税税率提升至原来的四倍,达100%;加拿大目前只对中国汽车征收6%的小额关税。被问及上升幅度会否与美国保持一致时,伍凤仪仅重申,加拿大政府正与美国官员进行讨论,“我们绝对在考虑这个问题”。

伍凤仪强调,这项措施仅针对在中国国内制造并出口至海外的电动车。加拿大总理特鲁多领导的政府已与本田汽车、大众汽车等汽车制造商签署协议,要求这些制造商在加拿大人口最多的省份安大略省生产电动汽车、电池或零部件。

美国等西方国家指控中国大规模的补贴和非市场行为,导致产能过剩,但中国一再否认这一指控,称此举严重干扰了中美正常的经贸往来。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息