中蒙陆军联训举行首次实兵实弹合练

字体大小:

中蒙两国陆军组织营级规模联合训练,并进行首次全要素、全过程实兵实弹合练。

据中国“国防部发布”微信号星期六(5月18日)消息,中蒙“草原伙伴-2024”陆军联合训练首次全要素、全过程实兵实弹合练,当地时间17日在蒙古国东戈壁省某训练场举行。

中国国防部称,中蒙双方参训部队按照“全纵深精打要害、多方向向心突击、分区域清剿围歼”的基本战法,共同展开以应对非法武装团体活动为课题的联合训练,在近似实战的环境中,锤炼和提升协同作战能力。

合练结束后,双方参训指挥员在联合作战指挥所内展开行动复盘,围绕存在的问题分析总结,细化完善联合筹划和战法研究。接下来,中蒙双方参训部队将进行正式实兵演练。

中国央视新闻客户端此前报道,中蒙陆军联合训练5月12日在蒙古国东南部东戈壁省举行开训仪式,两军联训正式拉开帷幕。

中蒙双方表示,今年是中蒙建交75周年,也是中蒙建立全面战略伙伴关系10周年,在此背景下,两国陆军首次组织营级规模联合训练,将进一步深化中蒙两军战略互信与务实合作,为地区和平稳定注入正能量。

联训将持续到5月下旬。中方参训兵力主要由陆军第79集团军某旅抽组组建,涵盖轮式装甲突击、火力打击、作战保障、后装保障等多个要素。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词