欧盟对中国马口铁和木地板开展反倾销调查

字体大小:

欧盟委员会已对从中国进口的马口铁和木地板展开反倾销调查,以评估这些进口到欧盟的中国产品是否以过低的价格出售。

据路透社报道,欧盟星期四(5月16日)在一份公报中宣布,在欧洲钢铁工业联盟提出申诉后,负责监管欧盟27国贸易政策的欧盟委员会正式对中国镀锡钢(俗称马口铁)启动反倾销调查。

公报指出,申诉的核心指控之一是中国生产商从扭曲的原材料价格中受益,特别是来自中国的马口铁,这些原材料占生产成本的60%至70%,并受到中国的出口限制。

欧盟委员会对马口铁的调查将长达14个月,并可能在七至八个月内征收临时关税。

欧洲钢铁工业联盟形容启动反倾销调查是恢復公平竞争的重要一步,并提到欧盟钢铁工业销量在过去三年间跌了四分之一,而中国产品的进口则增长超过一倍。

中国欧盟商会表示,担心调查结果可能影响中国的工业和未来的出口,尤其担心欧盟以未扭曲的价格和基准来构建“正常价格”的做法,并以此判断倾销的程度。

此外,欧盟星期四也宣布对从中国进口的木地板进行反倾销调查。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息