特赦宣告无望 陈水扁:自己的清白自己拼

字体大小:

台湾前总统陈水扁特赦宣告无望后,他在脸书写道:“自己的国家自己救,自己的清白自己拼。”

陈水扁星期六(5月18日)在脸书写下上述16个字,以此作为对特赦案宣告无望的回应。陈水扁没有透露接下来会有什么动作。

台媒本月初报道,已经担任总统八年的蔡英文有意在卸任前特赦涉贪的陈水扁,但目前陈水扁仍有不少案件待审,台湾社会内部对陈水扁特赦的看法两极。

正当外界认定陈水扁获得特赦只是时间的问题,台湾行政院长陈建仁5月16日宣布内阁总请辞,行政院及法务部来不及进行部署以完成特赦的后续程序。

台湾法务部和总统府在回应相关议题时,都否认正部署着特赦事宜,总统府发言人更明确回应“无此决定”,形同宣告特赦无望。

对此,陈水扁以台湾民意基金会董事长游盈隆的话回复《中国时报》提问称:“总统处理国政不受周休二日影响”、“说法漏洞百出太可笑”。

陈水扁友人日前也透露,陈水扁得知特赦无望的消息后“心情大受影响”。据了解,陈水扁原定星期四(5月16日)下午到高雄出席的画展开幕活动安排也临时取消。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息