中国宠物诊疗行业预计继续保持上升态势

字体大小:

随着宠物、宠物医院数量增加,中国宠物诊疗行业正处在快速发展阶段,预计继续保持上升态势。

据中新社报道,由华中农业大学联合美国加州大学戴维斯分校主办的“2024国际宠物健康科教创新会议”星期六(5月18日)在武汉召开,中国兽医协会常务副会长兼秘书长辛盛鹏作主旨报告。

根据派读宠物行业大数据平台出品的《2023-2024年中国宠物行业白皮书(消费报告)》,2023年,中国城镇宠物消费市场规模为2793亿元(人民币,下同,约530亿新元),预计2026年达到3613亿元。

辛盛鹏说,宠物经济持续升温,也带动了宠物医疗和服务等相关行业发展。

在辛盛鹏看来,未来,中国宠物诊疗将从治疗为主转向预防为主、防治结合模式;一些宠物诊疗机构将向专科化发展,诊疗领域更为细分;宠物医疗人才需求量保持增长。

他建议,重视宠物诊疗人才尤其是高端引领人才的培养;依托先进技术,构建更加完善的数字化诊疗、精准化诊治、个性化服务体系与平台,促进行业高质量、规范化发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词