朱立伦:520后若无改变 国民党会强力让改变发生

字体大小:

台湾在野的国民党主席朱立伦星期天(5月19日)呼吁候任总统赖清德倾听民意,以诚心化解朝野歧见,真心谋求两岸和平,并强调如果上任后没有改变,国民党会强力让改变发生。

朱立伦在脸书发文,首先对候任正副总统赖清德、萧美琴表达祝福,接着写道在这段时间看不到朝野和解的契机,反而看到的是执政党的文攻武斗,背弃了朝野对于立法院改革长期期盼的道路。

他强调:“对于反改革、反进步的恶斗,国民党不会再温良恭俭让;我们将凭借新民意,回应全民对于台湾大步向前的期待。”

朱立伦说,随着台湾出现新行政团队,国民党一定会扮演好强力监督的角色。

朱立伦呼吁赖清德,要将台湾的利益置于政党利益之上,提升台湾的民主法治,并倾听民意,以诚心化解朝野歧见,而且以民为念,真心谋求两岸和平;不要因为理念不同就把台湾人民当敌人,不要制造族群的对立或绿色恐怖,也不要将意识形态凌驾在科学专业之上。

朱立伦写道:“希望520之后,一切有所改变,如果没有改变,我们也会强力让改变发生。”

此外,台湾另一个在野政党民众党,将于星期天下午在台北市的民进党党部前举行封街集会,提出宪政、司法、立法院、媒体改革诉求。民进党籍的赖清德将在星期一(5月20日)宣誓就职总统。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息