李家超:将全方位推展爱国主义教育

字体大小:

香港特首李家超说,特区政府会继续深化爱国主义教育和国家安全教育工作,并称爱国主义教育工作小组已经定立了明确方向,全方位推展爱国主义教育。

据《星岛日报》报道,李家超星期六(5月18日)出席第十六届香港杯外交知识竞赛决赛暨颁奖典礼致辞时说,港府会继续深化爱国主义教育和国家安全教育工作。他说,宪法和基本法推广督导委员会辖下的爱国主义教育工作小组4月已经举行首次会议,定立了明确方向,全方位推展爱国主义教育。

李家超表示,期望各位校长和老师继续积极在学校推广《宪法》和《基本法》教育,与政府和社会各界合力弘扬以爱国爱港为核心,同“一国两制”方针相适应的主流价值观。

他也寄语学生继续努力学习,了解国家国情、历史、文化,特别是新时代各项事业取得的重大成就和光明前景,为国家和香港的发展作出贡献。

另据香港电台报道,李家超还在活动上说,当今世界复杂,地缘政治多变,有大的经济体经常政治挂帅,出现保护主义,贸易局势变得紧张,分裂加剧。他强调,作为中国人应该多加留意国家在国际事务上的新动态和新发展,多加了解国家全面推进中国特色大国外交的新征程,思考香港如何更融入国家发展大局,提升香港国际竞争力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息