香港乐团Beyond已故主唱黄家驹坟墓遭破坏两男被捕

字体大小:

香港知名乐团Beyond已故主唱黄家驹的坟墓星期天(5月19日)遭人用铁锤、泼可乐破坏,两名涉案者已被捕。

综合《星岛日报》和香港01报道,两名男子早上11时许到将军澳华人永远坟场的黄家驹墓碑前拍摄,并用铁锤狂砸墓碑、泼淋可乐、涂鸦黄家驹照片、用脚踢墓碑,并且粗口辱闹黄家驹。

相关短片及相片在社交网站流传,引起网民及歌迷愤怒。

香港警方通报,他们接到坟场职员报案,指有坟墓遭人用铁锤砸及涂鸦。警方调查后拘捕两名男子,年龄分别为15及23岁。

其中一名涉案者据报为自称“光头Bob”的网络红人。这名涉案者一边唱Beyond的经典歌曲《海阔天空》,一边用铁锤狂敲碑上照片、淋汽水等等,犯案经过由另一人以手机拍下。

黄家驹的坟墓之前也遭人破坏。墓碑上的石吉他曾在2009年遭人用黑笔涂污,墓碑上的金色字被人涂黑,遗照也出现裂痕。

墓碑在2018年10月遭人用黑色笔写下“爸爸妈妈”“姐姐哥哥”“我回来了”“杭州”等字眼,随后粉丝主动前往清洗。

有歌迷在2019年7月前往祭拜时,发现黄家驹的墓碑上遭人用红笔写字,当中依稀可见“江西”“歌迷”“三鞠躬”等字样。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词