中国女排世联赛首站三胜一负 进军奥运会形势看好

字体大小:

中国女排在世界女排联赛巴西里约热内卢站三胜一负,进军巴黎奥运会形势看好。

据中新社报道,中国女排星期天(5月19日)凌晨在2024年世界女排联赛巴西里约热内卢站以3比1战胜赛前世界排名第四的塞尔维亚队,获得8.42个积分。

中国女排在去年的奥运资格赛上未能获得直通巴黎的门票,只能寄望在本次世联赛分站赛后,以世界排名的优势获得奥运入场券。

共有12支队伍将参加巴黎奥运女排比赛,目前已有八支队伍锁定参赛席位。在本次世联赛分站赛结束后,将根据最新世界排名产生最后四个巴黎奥运名额。

根据女排奥运资格相关规则,这四个名额将优先给予还没有获得奥运席位的大洲旗下排名最高的球队,其次是世界排名靠前且尚未获得奥运席位的球队。

亚洲区还没有女排队伍获得巴黎奥运入场券,因此排名亚洲第一的球队将锁定一个巴黎奥运席位。目前,中国女排在亚洲区的主要竞争对手日本队世界排名第八,积分落后中国队近14分。在即时世界排名榜上,尚未获得奥运席位的球队也仅有意大利队(第四)暂时位居中国队之前。因此,中国女排进军巴黎形势看好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息