林定国率团访沙特 推扩香港法律及争议解决服务

字体大小:

香港律政司司长林定国率团访问沙特阿拉伯,在当地推广香港的法律及争议解决服务,加强香港与沙特阿拉伯的交流合作。

根据港府新闻公报,林定国星期天(5月19日)率领由香港律师会、香港大律师公会和其他相关业界代表组成的约30人代表团,抵达沙特阿拉伯利雅得,展开在当地的两日访问行程。

林定国在以“香港:沙特阿位伯商界通往中国以至其他地方的普通法门户”为题的午餐会上致辞时说,香港是中国境内唯一实行普通法制度的司法管辖区,拥有完善的法律制度并提供优质卓越的法律及争议解决服务。各种独特优势为香港带来环球商机,是中东企业及法律业界拓展业务至大陆的理想门户。

另据《星岛日报》报道,林定国说,包括香港企业在内的中资企业进入沙特市场,面临的最大挑战之一是文化差异,其中包含法律制度和争议解决方式。正所谓有危有机,这也为香港的法律服务提供了广阔机遇。香港法律服务业可以为中资机构等在沙特发展,以及沙特到大陆开拓业务的企业,提供双方都更熟悉的法律支持。

林定国指出,香港正是促成交易和解决争议的“最大公约数”,而当中不可或缺的是双方要建立信心,并把目光放远。此次访问团正正可以让香港和沙特双方面对面互相认识,从而建立互相信任的长远关系。

林定国当天下午与代表团到访一间在香港成立的顶尖人工智能软件公司设于当地的办事处,加深了解香港企业在沙特阿拉伯营运的机遇和挑战。傍晚,林定国与代表团与中国驻沙特阿拉伯王国特命全权大使常华共进晚餐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息