中国证监会据报拟与欧洲投资者会面 以期重振股市

字体大小:

中国证监会据报计划本周在欧洲与投资者会面,以增强外国投资者对中国股市的兴趣。

彭博社星期一(5月20日)引述知情人士报道,中国证监会副主席方星海拟定于星期三(5月22日)在巴黎、星期四(5月23日)在伦敦与投资者交流。

彭博社查阅的会议议程显示,中国央行、国家金融监督管理总局和国家外汇管理局高官将发表主旨演讲。中国联通、洛阳钼业和赣锋锂业等15家中国上市公司高管也将参会。

在经历了三年下跌后,全球投资者近期开始往中国股市回流。随着中国政府加大对市场的支持力度,MSCI中国指数已从1月低点回升32%,沪深300指数也从2月的触底后回弹16%。

由于对房地产市场拖累经济的担忧日益增强,中国政府上星期五(5月17日)祭出迄今最强稳楼市组合拳,在放松房贷政策的同时,设立3000亿元(人民币,下同,569亿新元)保障型住房再贷款,鼓励地方政府购买未售出的过剩住房。

据美国银行对全球基金经理的月度调查,今年3月以来投资者快速削减对中国股票的低配仓位。2月至4月,北向资金流入A股近890亿元。

当中国股市去年遭遇创纪录的资金外流时,中国证券业监管机构也曾与全球最大的一些资管公司开会。彭博社去年8月报道,方星海当时在香港主持召开一次会议,富达国际、高盛等公司受邀参加。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息