普京向习近平致电报:访华之行留下美好难忘印象

字体大小:

俄罗斯总统普京上星期访华后,向中国国家主席习近平致电报,形容此行给他留下美好难忘的印象。

据俄罗斯卫星通讯社星期一(5月20日)报道,普京说:“我衷心感谢您在我和俄罗斯代表团对中华人民共和国进行国事访问期间给予的热情、盛情的接待和招待。此行给我留下了真正美好而且难忘的印象。”

他认为,双方展开的详细会谈,将有助于进一步加强俄中全面战略协作伙伴关系。“我将很高兴继续我们的建设性友好对话,并就双边、地区和国际议程上的热点问题展开密切合作。”

普京也告诉习近平:“在俄罗斯的土地上,您永远是受欢迎的贵宾。”

普京上星期四(16日)起展开两天访华之行。中俄两国元首举行小范围会谈时,习近平称呼普京为“我的老朋友”,并祝贺他开启新一届总统任期;普京则称呼习近平“我亲爱的老朋友”。

中国外长王毅之后与俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,形容普京总统新任期对华首次国事访问取得圆满成功,并说双方要筹备好年内双边交往,继续加大相互支持,稳固合作基本盘,维护好中俄共同周边的安全稳定。

据新华社报道,王毅星期三在阿斯塔纳出席上海合作组织外长会议期间,与拉夫罗夫会面时说,普京在胜选后的讲话中强调,台湾是中国的一部分,中方对此高度赞赏。相信俄罗斯会继续在涉及中国核心利益问题上,给予中国坚定支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息