台立法院继续处理改革法案 绿委带伤现身

字体大小:

台湾立法院星期二(5月21日)继续处理立法院改革法案。曾为此爆发肢体冲突的朝野双方,早上冲抢进入议场,蓝营立委最终占据主席台。民进党立委沈伯洋和郭国文则带伤现身。

综合台湾《联合报》《自由时报》和中时新闻网报道,在野党团清晨就集结在立法院议场大门,民进党也在早上6时50分左右到场。大门7时一开,双方立刻冲抢进入议场。

由于国民党立委邱镇军、颜宽恒等人挡在门口,加上位置优势,使蓝营立委抢得先机,占领主席台。

国民党团总召傅崐萁说,很高兴听到总统赖清德说出“少数服从多数,就不会有冲突发生”,并相信赖清德也期盼民进党不要当家闹事。

在上星期五(17日)的冲突中摔落在地的民进党立委沈伯洋和郭国文,此次则负伤现身立法院。沈伯洋头绑纱布到场,郭国文则是穿着护腰现身。

沈伯洋说,头还是有点晕,头戴纱布主要是要保护头部,避免二次伤害。

朝野双方上星期五在处理上述法案时爆发肢体冲突,造成多名立委受伤送医。

立法院院长韩国韩国瑜之后呼吁尊重民主,尊重议事,务实协商,理性沟通。赖清德也在星期一(20日)的就职演说中强调,立法院的议事运作,应该遵守程序正义,多数尊重少数,少数服从多数,才能避免冲突,维持社会的安定和谐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息