中国生态环境部:中美商定继续推动气候合作取得务实成果

字体大小:

中国官方公布,气候变化事务特使刘振民本月在美国与美国总统国际气候政策高级顾问进行会谈,双方商定将继续推动中美气候合作取得务实成果。

中国生态环境部星期一(5月20日)在官网介绍,刘振民从5月7日至16日率团访问美国,在华盛顿、纽约、加州与各界进行广泛接触与深入交流。

刘振民与美国总统国际气候政策高级顾问波德斯塔(John Podesta)进行会谈,并共同主持召开中美“21世纪20年代强化气候行动工作组”会议。

生态环境部介绍,双方围绕确定的合作领域开展深入讨论,并分享各自气候政策和行动的经验与挑战。双方商定将继续努力,以两国元首共识为指引,继续推动中美气候合作取得务实成果。

生态环境部说,刘振民也与联合国有关领导,美国会有关参议员,加州州长及相关政府部门,美知名智库和研究机构,相关慈善基金会,科技企业等方面代表进行广泛交流,推动有关各界为中美气候合作注入积极动力,共同为全球气候治理作出贡献。

路透社早前报道,两人在5月8日和9日在华盛顿举行正式双边会议。美国国务院高级官员介绍,美中两国在会议上讨论了涉及中国太阳能和电池制造、钢铁生产和煤炭发电的产能过剩问题。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息