许家印香港豪宅降价近一半售出

字体大小:

中国恒大集团创办人许家印在香港的一处豪宅据报被债权人接管后,以约4.7亿港元(下同,约8100万新元)的价格卖出,比去年估值低将近一半。

综合香港《明报》和“香港01”星期二(5月21日)报道,许家印及其相关人士所持有的香港山顶豪宅被债权人在2022年11月接管后,公开出售超过一年。当时代理称有接获数十组买家查询,但迟迟未能成交。

最新市场消息指,豪宅近日以4.7亿港元卖出,是前一年估值8.8亿港元的一半左右。目前尚不清楚新买家身份。

该座豪宅是位于山顶布力径(Black’s Link,香港一条道路名)的10号B栋豪宅,实用面积约为5171平方呎(约480.4016平方米)。

布力径10号另外两栋许家印持有的豪宅也已被债权人接管,其中市值5亿港元的E栋已于今年初起标并于上月22日截标,但尚未传出成交消息。

恒大去年8月在美国申请破产保护,许家印则在同年因涉嫌违法在中国被捕。恒大集团今年3月发公告称,已撤回先前在美国的破产保护申请,指现阶段所有方案仍有待考虑,将根据美国法规提出新申请以支持适当方案。今年3月许家印也被限制高消费,此前他已被证监会拟终身禁止进入证券市场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息