彭博:若中国大陆攻台 阿斯麦台积电有办法让芯片制造机停止运转

字体大小:

彭博社报道,如果中国大陆攻台,荷兰阿斯麦和台积电有办法让世界上最先进的芯片制造机停止运转。

彭博社星期二(5月21日)引述消息人士报道,针对中国大陆万一对台湾发动攻击后的情况,美国政府官员曾私下就此向荷兰和台湾官员表达关切。

消息人士称,荷兰政府针对此事与阿斯麦会面。阿斯麦向荷兰官员保证,公司有能力远程停用芯片制造机。荷兰也已展开试验,模拟发生大陆攻台时的情况,以便更好地评估风险。

上述芯片制造机为阿斯麦生产的极紫外光机(EUV),阿斯麦也是世界上唯一一家极紫外光机生产商。

荷兰禁止阿斯麦向中国出售EUV机器,因为美国担心极紫外光机可能会让中国在全球芯片战中取得优势。

阿斯麦、台积电和荷兰贸易部的发言人都拒绝置评。白宫国家安全委员会、美国国防部和美国商务部的发言人则尚未对彭博社通过电邮发出的置评请求做出回应。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息