李家超:留意到香港平台不再显示《愿荣光》视频

字体大小:

谷歌旗下的视频平台YouTube表示将遵守禁制令屏蔽《愿荣光归香港》视频后,香港特首李家超称,留意到香港网络平台不再展示《愿荣光》视频。

综合香港《明报》《信报》报道,李家超星期二(5月21日)在行政会议上说,他留意到包括谷歌等平台再没有显示与歌曲相关的链接,当局会继续关注事态发展,留意有否任何不遵守禁制令,如有发现会通知相关平台。

他表示,相信网络平台一般会在合法情况下经营。

李家超发言时没有明言是哪首歌曲,政府新闻处随后在问答补充是“禁制令所针对”的歌曲。

不过,据《明报》在谷歌查证,如果输入“香港/国歌”或英文“Hong Kong anthem”,部分搜寻结果依然出现其他《愿荣光归香港》的版本视频;若搜寻“愿荣光归香港”,仍有部分搜寻结果链接至部分32条被封锁视频,但按入链接YouTube的画面,则显示无法在香港观看。

香港上诉庭5月8日裁定律政司上诉得直,对反修例风波期间广为流传的歌曲《愿荣光归香港》批出临时禁制令,禁止传播歌曲《愿荣光归香港》作非法用途。

据《明报》早前报道,《愿荣光》创作团队DGX曾在社交网站发文,提及如何在YouTube修改设定后,仍可观看到32条受禁《愿荣光》片段,疑似规避临时禁制令。

香港律政司回应时,没有具体回答上述行为是否违反临时禁制令,但指出临时禁制令中被禁止的行为包括故意帮助、导致、促致、煽惑、协助和教唆他人实施或参与该等行为,或明知而授权、准许或容许他人实施或参与该等行为。律政司强调,所有人应遵守禁制令的所有要求。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息