蔡英文卸任后首会立陶宛前总统

字体大小:

台湾前总统蔡英文卸任后,与立陶宛前总统格里包斯凯特(Dalia Grybauskaite)会面。

蔡英文星期三(5月22日)在社交媒体X(前称推特)上传与格里包斯凯特在办公室会面的照片。格里包斯凯特是蔡英文卸任台湾总统后接见的第一位外宾。

蔡英文在贴文以英文写道,很高兴能在卸任后,见到第一个来自欧洲的好朋友。欢迎立陶宛前总统格里包斯凯特再次访台;每一次见到立陶宛的朋友,总是特别开心,希望双方友谊能持续永固。

格里包斯凯特星期三也将与台湾新任总统赖清德会面。

虽然立陶宛与台湾没有邦交关系,但立陶宛近几年拉近了与台湾的关系。

在过去的两年里,台湾和立陶宛在台北和维尔纽斯开设了贸易办事处,双方贸易从2021年到2022年增长50%。立陶宛主要科技公司之一Teltonika与台湾一家政府资助的机构工业技术研究院签署了一项协议,该协议将帮助立陶宛在2027年使用台湾技术启动国内半导体生产。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息