李家超见广西自治区党委书记:香港可促进广西对外贸易

字体大小:

香港特首李家超与广西壮族自治区党委书记刘宁会面时说,香港与亚细安(又称东盟)的贸易投资联系继续扩大,让香港在促进广西对外贸易方面扮演重要角色。

根据港府新闻公报,李家超星期二(5月21日)与刘宁会面,就进一步推动港桂合作交换意见。

李家超欢迎刘宁率团访港,出席“广西打造粤港澳大湾区重要战略腹地2024香港推介会”系列经贸活动。他说,香港在推动大湾区高质量发展一直发挥积极作用,广西可利用香港作为大湾区中心城市的优势,把握好大湾区建设带来的机遇,进一步推动与大湾区城市的合作,达至互利共赢。

李家超指出,广西是国家面对亚细安的桥头堡,而亚细安长期以来是香港的第二大贸易伙伴,相信香港与亚细安的贸易投资联系将继续扩大,同时在促进广西对外贸易方面扮演重要角色,互惠互利,商机无限。

李家超说,香港特区政府会继续与广西壮族自治区政府共同推动更高水平、更广领域、更深层次的交流,强化港桂在经贸、航运物流、人文交流和教育等领域上的合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息