台文化部长:抖音就是认知作战

字体大小:

台湾文化部长李远说,抖音就是认知作战,影音碎片化会影响人的思考能力。

综合台湾《上报》和雅虎新闻报道,台湾立法院星期三(5月22日)召开教育文化委员会,邀请李远列席报告业务概况,并备质询。

国民党立委万美玲亮出数据称,网络上的抖音影片越来越多,且台湾的活跃用户从2022年的410万人,飙升到今年560万人,触及率从17.4%提高到26%。

万美玲问李远有没有看过抖音,李远回答称很排斥也很讨厌。万美玲又追问为何排斥,李远回答说,抖音很明显是认知作战,让人更缺少耐心、缺乏思考,以前他当校长的时候,就观察到学生没有能力把影音从头看到尾,需要快进,显示缺乏深入思考的耐心。

李远说,民主社会下很难全面禁止抖音,但会通过其他方式来加强台湾文化内容的提升。

李远说,过去台湾的电信业者不知道有机会发展自己的文化内容,现在开始加入投资台湾文化作品,壮大自己的平台和内容,如果能回本,就会继续投资。他认为,韩剧虽然厉害,但“台剧的文化底蕴很厚,是很有希望的”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词