港官员见欧盟高层:高度重视提升港欧关系

字体大小:

在比利时进行访问的香港创新科技及工业局局长孙东与欧盟委员会委员会面时说,此次会面是港府主要官员近年与欧盟高级领导层的首次会晤,显示港府和欧盟对于维系及提升两地关系的高度重视。

根据港府新闻公报,孙东于当地时间星期三(5月22日)展开比利时布鲁塞尔的访问行程。孙东与欧盟委员会创新、研究、文化、教育与青年事务委员伊莉安娜・伊万诺娃(Iliana Ivanova)会面时,作出以上表述。

孙东提到,香港已步入稳定的社会环境,让香港能够全力聚焦发展经济,改善民生,同时为于香港经营的海内外企业,提供更好营商环境。

孙东说,港府致力建设香港国际创科中心,通过创新科技促进经济发展,是香港与欧盟共同关心的议题,双方也探讨了如何加强香港与欧盟在创新科技方面进一步合作。

孙东星期三上午抵达抵达布鲁塞尔后,拜会中国驻欧盟使团公使朱京,介绍香港创科发展的最新情况,以及融入国家创科发展大局方面的努力。孙东随后与欧洲生物产业协会总裁Claire Skentelbery会面,了解欧洲在生物科技产业尤其工业生物科技的最新发展。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词