蓝营要求给在野立委配随扈防黑道伤害 台内长:根据需要安排

字体大小:

台湾立法院星期五(5月24日)续审立法院改革法案,国民党立法院总召傅崐萁星期四(5月23日)说,民进党动员中南部黑道北上,要伤害在野党的立委,要求政府给蓝营52名立委各配一名随扈。内政部长刘世芳回应称,如有需要会作出安排。

综合台湾《联合报》和中时新闻网等报道,傅崐萁说,除了在议场内的暴行外,他也收到线报,民进党已动员中南部黑道到台北,对所有在野党立委做人身残害。

国民党团星期四发函给行政院、内政部及警政署等相关部门,基于维安职责,必须对代表人民行使宪政义务为民喉舌的立法委员,提供人身安全保护,要求立法院改革法案三读通过前,提供国民党团52名委员一名随扈员警全程保护。

内政部长刘世芳星期五在立法院受询时表示,已指示警政署与各县市警局,询问立委本人是否需要随扈,如果有需要就马上安排。

根据观察,立法院研究大楼星期五加派警力,一旦有立委进出,员警都会跟随在旁戒护,确保立委往来院区人身安全。

针对星期四有人假冒媒体等身份闯入立院,刘世芳表示,立法院的保安警察会做处理,原则上会尊重所有立法议员在立法院能充分表达心声。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息